PARTAI DEMOKRAT DAN PKS SEPAKAT MENJALIN KERJA SAMA

National, Top News66 Dilihat

 

Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat  Sumatera Utara Menerima Kunjungan Silaturrahmi Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera Sumatera Utara di Kantor Partai Demokrat Sumatera Utara Jalan Gatot Subroto Nomor 275 Medan.

Kunjugan DPW  PKS diterima oleh Ketua DPD Demokrat Drs. Herri Zulkarnain, SH, M.Si didampingi Sekretaris DPD Demokrat Hj. Meilizar Latif, SE, MM, sejumlah pengurus DPD lainnya dan Fraksi Demokrat DPRD Sumatera Utara. Sedangkan kunjungan dari DPW PKS Sumatera Utara dimpimpin oleh Ketua DPW PKS Sumatera Utara Dr. H. Usman Jakfat, LC, MA, Sekteraris DPW PKS Drs. Misno Adisyah Putra, Sekretaris MPW PKS Sumatera Utara Ir. Cecep Wiwaha dan sejumlah pengurus DPW PKS Sumatera Utara lainnya. (29/06/2021)

Dalam sambutannya ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara Drs. Herri Zulkarnain, SH, M.Si menyampaikan sangat menyambut baik dan sangat mengapresiasi kunjungan DPW PKS Sumatera Utara ke Kantor DPD Partai Demokrat Sumatera Utara.

Kunjungan silaturrahmi kedua partai ini adalah sebagai bentuk sikap keterbukaan partai demokrat untuk menjalalin silaturrahmi dan kerja sama dengan semua partai politik, hal ini telah dilakukan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Bapak Agus Harimurti Yudonono bersilaturrahmi dengan DPP PKS beberapa bulan yang lalu, maka seluruh DPD dan DPC Partai Demokrat harus melakukan hal yang sama, termasuk DPD Partai Demokrat Sumatera Utara hari ini menerima kunjungan DPW PKS Sumatera Utara untuk menjalin silaturrahmi dan kerja sama.

Herri Zulkarnain menyampaikan bahwa Partai Demokrat dan PKS adalah dua partai yang sudah bersahabat dari sejak lama. “Kedua partai ini mempunyai kepedulian yang tinggi untuk memperjuangkan aspirasi dan kepentingan rakyat, mempunyai komitemen dalam  menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga  DPC Partai Demokrat Labuhanbatu Salurkan Al Qur'an Ke Rumah Tahfiz H. Muhammad Yunus Labuhan Bilik

Terlebih masa sekarang ini Negara kita sedang mengahapi cobaan berat dengan situasi pandemi covid 19 yang sudah dua tahun ini belum ada tanda-tanda penurunan justru semakin ada peningkatan beberapa bulan terakhir ini. Akibat pandemi covid 19 ini telah menimbulkan banyak kesulitan yang dihadapi masyarakat terutama bidang ekonomi dan bidang pelayanan social lainnya” Ujarnya.

“Ini tentunya sangat membutuhkan penanganan yang serius dan harus dilakukan secara bersama-sama. Tentu saja kita tidak hanya mengharapkan pemerintah untuk menangani persoalan ini tetapi semua pihak termasuk partai politik harus memberikan perhatian dan kontribusi  untuk membantu pemerintah dalam menangani berbagai kesulitan yang dihadapi masyarakat saat ini.

Disnilah dibutuhkan adanya kerja sama partai politik, maka dengan kunjungan silaturrahmi DPW PKS Sumatera  ke DPD Partai Demokrat Sumatera hari ini banyak masalah kebangsaan yang dapat didiskusikan dan sama-sama menyusun program untuk ikut berperan aktif membantu pemerintah mananggulangi persoalan yang dihadapi negera  kita saat ini” Imbuh Herri Zulkarnain

Herri mengharapkan dengan adanya kujungan silaturrahmi dua partai politik hari ini yaitu Partai Demokrat dan PKS akan dapat terjalain kerja sama yang baik.

Ketua DPW PKS Sumatera Utara  Dr. H. Usman Jakfar, LC, MA dalam sambutan sangat berterima kasih kepada DPD Partai Demokrat Sumatera Utara yang siap menerima kunjungan DPW PKS Sumatera Utara lengkap dengan jajaran  pengurus dan fraksi DPRD Sumatera Utara. Dalam kunjungan silaturrahmi ini Usman Jakfar membawa jajaran pengurus dan Faksi DPRD Sumatera dan memperkenalkannya kepada DPD Demokrat Sumatera Utara sehubugan telah terbentuknya pengurus baru.  Jakfar menyebutkan bahwa PKS dan Partai Demokrat  adalah dua partai yang saat ini sama-sama berada di luar pemerintahan.

Baca Juga  Sambut 2 Dekade Partai Demokrat, Plt. Ketua Labuhanbatu Joko Imawan Salurkan Bantuan Ke Warga

Selain itu PKS dan Partai Demokrat adalah dua partai yang sudah bersahabat dekat dari sejak lama. Berbagai moment dari pusat sampai daerah telah melakukan kerja sama, sehingga dengan kunjungan hari ini persahabatan dan kerja sama yang selama ini terjalan dapat semakin erat dan semakin dapat memberikan yang lebih baik lagi untuk kemaslahatan umat bangsa dan Negara.

PKS saat ini juga sedang konsentrasi untuk mengatasi situasi covid 19 dengan melakukan berbagai kegiatan. Semua jajaran Pengurus PKS kader PKS dan anggota legislatife dari tingkat Provinsi sampai Daerah kita gerakkan untuk ikut berperan aktif menaggulangi masalah pandemi covid 19 ini.

Maka sangat sejalan dengan program yang dijalankan DPD Partai Demokrat Sumatera. Usman Jakfar menyampaikan sejumlah poin kerja sama yang nantinya akan dijalin bersama partai demokrat terutama terkait dengan penanganan siatusi pandemic covid 19 dan kerja sama dalam membesarkan partai untuk menyosong tahun 2024 sehingga kedua partai ini dapat bersama-sama meraih kemenangan baik di Legislatif maupun di eksekutif.

Diakhir acara Ketua DPD Partai Demokrat Sumatera Utara  Drs. Herri Zulkarnain, SH, M.Si dan Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera Dr. Usman Jakfar, LC, MA menandatangani MOU dan saling tukar cenderamata.(red)

Alamsyah Hsb
Latest posts by Alamsyah Hsb (see all)
Baca Juga  Buta Keadilan, Sambil Aksi DPP IKMA lapor KEJARI Asahan Kepada KEJATISU

Komentar

Top News