Resmi Di lantik R. Muhammad Khalil Prasetyo, Dilantik Menjadi Anggota DPRD Medan

Medan270 Dilihat

Medan – Pengangkatan Pergantian Antar Waktu (PAW) R.Muhammad Khalil Prasetyo,S.T.I,M.Kom Dilantik menjadi anggota DPRD Kota Madan sisa masa jabatan 2019-2024 Fraksi Gerindra menggantikan almarhum Ir.Sahat B.Simbolon.

Paripurna istimewa Pelantikan diadakan diruang Paripurna DPRD Kota Medan yang melantik Ketua DPRD Kota Medan Hasim, SE Didampingi wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga,SE, Rajudin Sagala, S.Ag.I dan Bahrumsyah, dihadiri Wakil Wali Kota Medan Auliya Arrahman, pada Selasa (14/02/2023)

Pelantikan tersebut Berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Utara Nomor. 188/44/92/KPTS/2023 Tanggal 27 Januari 2023, tentang Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kota Medan atas nama R.Muhammad Khalil Prasetyo, S.T.I,M.Kom Sebagai Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kota Medan,menggantikan Ir.Sahat B.Simbolon (Almarhum).

Dalam Pelantikan Khalil Prasetyo turut menghantar orangtua kedua Ibu Bapaknya. HR.Muhammad Syafi’i DPR RI dari Gerindra komisi III dan Ibunya Dra.Khairina Rosita.

Selesai pelantikan diadakan Silaturrahmi bersama Keluarga dan teman sejawatnya yang diadakan di Rumah Aspirasi Romo Center Jalan Bunga Baldu II No.25 Kelurahan Asam Kumbang Kecamatan Medan Selayang Kota Medan.

Dihadiri Wakil Ketua DPRD Kota Medan H.Ihwan Ritonga, SE dan Suryanto,SH (Butong) dan sanak Saudara beberapa sahabat lainnya.

Khalil Prasetyo, kepada Wartawan, akan turut melaksanakan program pemerintah kota Medan dan mendukung Pemerintah Kota Medan, menuju kota yang indah
Dan warga kota Medan akan memenuhi kebutuhan warga yang kurang mampu ekonominya, jika saya dengar akan saya bantu, katanya menjawab wartawan.

Amanat dari orangtua Khalil Prasetyo HM Muhammad Syafi’i yang lazim disebut Romo tidak boleh korupsi, betul-betul melaksanakan amanat rakyat, masyarakat dan mendukung program pemerintah,Pintanya kepada Khalil Prasetyo.

Adapun Nasehat Wakil Ketua DPRD Kota H.Ihwan Ritonga,SE, mengatakan setelah dilantik resmi menjadi anggota DPRD Kota Medan,Mulai besok hari rabu sudah masuk bekerja banyak pekerjaan yang kita hadapi di DPRD Medan seperti rapat RDP, Banggar, Banmus,ungkap Ihwan.

Ketua fraksi Gerindra Suriyanto Yang sering Di kenal masyarakat (Butong), menjelaskan kita harus bekerja keras untuk menghadapi program Pemerintah Kota Medan, Pada saat ini Wali Kota Medan sedang mengadakan pembangunan drainasi dan revitalisasi lapangan Merdeka, ungkap Butong.(ihb)

Komentar